西瓦。本体瓦。
She has just gone out.
主产:嘉金/all金/all卡
拖更什么的最喜欢了。

【凹凸世界/嘉金】戒指①

-都市.私设巨多.狗血.ooc.

-富N代嘉德罗斯×逃家公子金

-大爱金毛组!微德祖。

接受继续↓


正文:


戒指①

/西瓦


再次走过橱窗前,金假装不经意地瞥过一眼那个东西——一枚小巧而精致的戒指,是FAVOURITE系列的第二款。FAVOURITE系列是戒指品牌LOVE两年前出的一个戒指系列,到现在仍旧是各名门中的流行系列。还有很多明星都佩戴或收藏着这个系列的戒指。

不过这个系列的戒指超级贵的。

可是还是抑制不住金的疯狂。

两年前,金在网上找工作的时候不小心点了一个弹窗。原本向马上关掉的,可是他却似乎动不了了。“You are my favourite.”这是FAVOURITE系列的宣传语,而这宣传语正刻在了小巧的戒指内壁,本该看着臃肿撑大,但是却莫名有股优美的感觉。一颗斯里兰卡天然蓝宝石作为主钻镶嵌在一个银框中,安静附在零零碎碎镶着较小的银白色宝石的戒环上。

也许是因为戒面的华丽,又或许是因为高昂价格而造成的虚荣心驱使,也可能是那种若有若无的奇妙感觉,金都认为,这是他势必要得到的东西。

那便是FAVOURITE系列第三款戒指:Cerulean.

不过,这也带来了问题。

这次同他竞争奖学金的对手极其强大,而金暂时找到的兼职只够他勉强支撑自己的生活,怎么还能买得起那枚绮贵的戒指呢?于是他又多看了两眼Cerulean,撑过这段时间,努力攒钱吧!

虽然注定了短时间内无法得到,金还是不太甘心,吃不到猪肉还不让看猪跑吗?大不了天天去专店门口逛!

随即就有了开头一幕。

金如愿在橱窗最显眼的位置看到了Cerulean,但是代价却是,他每天都要花去大概两个小时在这上面。

他现在在读研究生,为了省住宿费就在市里租了一个地下室,地下室位置虽不接近郊区,但是离市中心还是有一段距离的。坐公交车到专店所在的繁华地带要至少半个小时,再加上要逛来逛去假装路过专店又要花去好久,最后要赶上末班车回到地下室。

这样的生活金已经熬过了一年半。

一年半的时间,读研即将结束,然而金明显还没有做好踏入社会的准备。

啊呀啊呀!想那么多干嘛啦!现在应该先顾及眼前不是吗,及时行乐啊!还有二十分钟末班车就要来了,抓紧再看两眼!

金认为,他今天会像往常一样,但是很明显,他这次错得离谱。

“为什么!”是个女人的怒喊。

不远处,不少人停下驻足。好像是发生了什么事情?可是这和他又有什么关系呢。金安然地坐在了街边花坛椅上,眼睛仍旧时不时往Cerulean那边瞟。

“为什么!为什么要分手!”一个画着淡妆的女人质问着地看着眼前的男人,然而瞪圆的眼睛里还夹杂着一丝绝望。

金发的男人随意地扔过一句:“本来就只是陪你玩玩,怎么了,本大爷不想玩了用得着你来管?渣渣?”

“可是你之前不是这么说的!你说过的,你喜欢我的!”

嘉德罗斯好像听到什么天大的笑话了一样:“那不过是用来敷衍你的你也信?渣渣,别太自作多情了好吗?”

女人眼眶里打转的泪水很快就涌了出来,用带着哭腔的声音大叫:“可是我都做到这个地步了,你就不能接受我吗?!你不接受我,伯父伯母也不会同意的!”

很可惜,她撕心裂肺的痛诉只换来了一个轻蔑到谷底的笑:“你以为他俩能管的了我吗?表哥表嫂,咱们走。”

“是,嘉德罗斯大人。”两个不顾自己身高跟随着嘉德罗斯的人,一个是嘉德罗斯的表哥雷德,还有一位是他的表嫂蒙特祖玛。

“等等!罗斯!告诉我好不好,求求你告诉我为什么你不接受我好不好!求你啦!”

“真巧,我们也想知道。”

两个中年的身影从街的另一头走过来。发声的正式那两位中的一位,是嘉德罗斯的父亲:“我们也很好奇,你为什么不接受她。”

“伯父伯母!你们要替我做主啊!”那女的好像见到救星似得,秒从地上站起来,小跑到嘉父嘉母旁边,拉着嘉母的手臂不肯放开。

这下有得玩了,嘉德罗斯恶趣味地用手拂过下巴,眼睛往左右看了看,最后定格在一个人身上。他?

“因为,”嘉德罗斯指向了一个人:“我喜欢他。”

基本所有人都朝着嘉德罗斯所指的方向看过去。在看清楚那人的时候,嘉父嘉母差点气血攻心晕过去。

金猝不及防地接受了大街上众人的目光,紧张地抠抠脸,他怎么了吗?

没错,嘉德罗斯正是指向了那个金发蓝眼的男孩——金。

评论(3)
热度(61)
© 西风残瓦 | Powered by LOFTER